Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

PostHeaderIcon Производственная гимнастика: Дерби на рабочих креслах!

Вы устали от серых офисных дней? Хотите отдохнуть и снять стресс в конце рабочего дня? Есть уникальное, забавное предложение, не выделяющееся своей новизной, – скачки на рабочих стульях в завершении пятничного рабочего дня.

На креслах можно сидеть, лежать, стоять – это зависит от выдумки. Задачу можно усложнять: делать извилистой, устанавливать препятствия. Гонки организуются в нескольких дисциплинах: групповой заезд, индивидуальный заезд или запуск капитана. Определяется количество заездов и на старт, так сказать, с песней за победой. Кто первый доберётся до финишной прямой тот и выиграл. Да, и безусловно не следует забывать о мерах защиты от повреждений. Не повредят защитные средства: наколенники, налокотники и каски.

Скачки на креслах – необычный, неповторимый вид развлечения для коллег, работающих в одной фирме. Неповторимость заключается в следующем: во-первых, гонки в первую очередь - вид спортивных состязаний, в следствие чего улучшается физическое состояние всех сотрудников –«спортсменов»; во-вторых, это командное соревнование, призванное укрепить внутрифирменные связи и отвлечь сотрудников от повседневности; в-третьих, это возможность проявить себя в амплуа дизайнера (можно поэкспериментировать с формой); в-четвёртых, это возможность проявить себя в амплуа инженера (эксперименты с конструкцией стульев: можно применить оригинальные колёса, чтобы перемещаться с большей скоростью или же прикрепить крылья из доступного материала).

В последние годы данный вид отдыха пользуется всё большей популярностью, как среди соревнующихся, так и среди любителей шумных, нестандартных шоу. Во многих компаниях гонки на офисных стульях проводятся еженедельно.

В Украине впервые организовали подобные соревнования в 2011 году, отмечая День смеха на Майдане независимости в Киеве. В 2012 году следующий «Чемпионат по катанию на рабочих стульях» организовали на Крещатике, в нем приняли участие уже 25 команд по 2 человека. Победителям досталось новое кресло и одновременно символичный старт на пути служебного роста.

Относительно недавно, 23 сентября 2012 года, прошел Датский чемпионат по скачкам на офисных стульях. Спортсмены бились на износ, преодолевали преграды на очень большой скорости.

Кстати, по мнению специалистов по скачкам лучшая поза для достижения победы – лёжа на спине на кресле.

К издержкам данного метода снятия стресса относится возможность серьезных травм: стулья часто опрокидываются или на полной скорости врезаются в стену или других участников. Также кресла могут быстро сломаться, а руководство не всегда с радостью выделяет средства на покупку новой офисной мебели. Из-за этого старожилы в этих соревнованиях вносят свои апгрейды в конструкцию стульев, чтобы принять результативное участие в гонках.

Большое количество свежих шуток и забавных историй для качественного общения на вечеринке здесь smehun.ru.

Несколько слов о самих креслах. Специалист фирмы по ремонту мебели поведал, что основной проблемой, с которой сталкиваются любители гонок на креслах, является поломка колёс. Какое кресло самое крепкое и выдержит огромные нагрузки? В гонках нужна устойчивость – так что размер как самого кресла, так и его отдельных элементов имеет значение. Чем больше размер колес, тем ниже трение с полом и тем большую скорость развивает стул. Каркас стула, его основа, должен быть симметричный и ровный по вертикали. Нижнее основание (крестовина) будет более прочным при больших нагрузках, если оно будет стальным хромированным. Для облегчения кресла используют крестовину из алюминия. Размер крестовины тоже имеет значение. Для борьбы с сопротивлением воздуха логичнее будет убрать спинку офисного стула и подлокотники. Таким образом для выигрышной гонки необходим стул с большими колесами, алюминиевой крестовиной, без подлокотников, с маленькой спинкой, лёгкий и прочный.

Большое количество рецептов коктейлей для организации вечеринки в офисе вы найдете на сайте bartikus.ru.

Обратим внимание, что принимают участие в гонках на офисных стульях в основном свободномыслящая молодёжь и офисные сотрудники. Конечно же были замечены в гонках и школьники, и студенты, и люди более зрелого возраста. Да и пенсионеры не прочь по лихачить на креслах, ведь не зря они столько лет провели за «баранкой».

Устали соревноваться на креслах? Пересаживайтесь в гоночные болиды! А на портале nfs-king.ru вы найдете все необходимое для своего компьютерного автомобиля!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.