Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

PostHeaderIcon Как уменьшить количество внешних ссылок на сайте?

Совет, который вы получите сегодня, может оказаться полезными для новичков, стахановцам по клепанию сателлитов, которых называют монетизаторами.

Все прекрасно знают, что основой основ является внешняя ссылка с ресурса на свой. PR, покупные ссылки, постовые, рост тИЦ - это основание системы ранжирования поиска. Сейчас немного о другом.
Многие блогерры даже не подозревают о том, что делают большое количество внешних ссылок.

ВНИМАНИЕ! У каждой страницы имеется свой Яндексовский тИЦ и вес PR. Если их совокупность принять за 100%, а чем больше ссылок на внешние ресурсы, тем более маленький вес будет иметь каждая из них. Например, по 10% веса будут передавать 10 внешних ссылок, а 20-уже только по 5. Особенно важно это для монетизаторов ссылочных бирж, потому что плательщики любят ресурсы с наименьшим количеством внешних ссылок. Ни для кого не секрет, что исходящие ссылки во внешние сети с главной страницы, это нехорошо для веса сайта. Хорошо, если вы знаете, как их можно закрыть. Но, особенно, у новичков бывает, что они, сами того не ведая, создают линки. В таком случае вес вашего сайта с каждой секундой будет уплывать на сторону, а точнее на тот сайт, куда эта ссылка ведёт.
Как это получается?

Первое, про которое грешно говорить что-либо, это блогоролл. Этот раздел свят, несмотря на то, что его иногда закрывают тэгами nofollow, noindex (напомню: тэги используются, для того, чтобы робот той или иной поисковой системы не передавал рейтинг с вашей страницы на ту, что указывается во внешней ссылке , или просто имитировал внутреннюю ссылку плагинами. Но если вы будете использовать подобный код, поисковые системы могут просто игнорировать ваш сайт, особенно если линк на главной странице

Второе-это разные счетчики, наиболее известные: рейтинг блогов по Яндексу, рамблер топ 100, Liveinternet, Google analytics, рейтинг mail.ru, spylog, hotlog и прочие. Все счетчики имеют внешние ссылки, которые ведут на свои сайты учета. Не понятен тот факт, что стоят счетчики по 5 штук и все с внешними ссылками. Если же визуально важна посещаемость, то стоит убрать код вида

<a href=»«ссылка»>код картинки </a>

Именно то, что связано с <a>. Оставляйте код картинки. А лучше всего разделить счетчики на 2 типа: картинка и невидимые точки. Естественно, на сайт лучше поставить скрипт счетчика-невидимки. Налицо будет отсутствие захламления, при этом все равно он будет работать, да и смотреть станет приятнее.
Третье - кнопки подписки. На сегодняшний день только ленивый не знает, что одним из самых удобных сервисов – подписок является RSS-feedburner. Смысла в большом количестве кнопок подписаться там, сям, нет, достаточно будет только одной фидбёрнер. Идеальным вариантом будет, если это единственный внешний линк, за исключением биржи ссылок, с вашего сайтбара.

Четвертое - не убрать из подвала (футера) ссылки, это самое дурацкое, что может быть. Самый простой пример из имеющейся у всех темы WordPress Default. Переходим в меню дизайн, далее редактировать, выбираем footer,php (подвал). В глаза сразу же бросается следующий код:

<?php printf (__ (‘%1$s is proudly powered by %2$s’, ‘kubrick’), get_bloginfo (‘name’), ‘<a href=»http://wordpress.org/»>WordPress</a>’); ?> <br /><?php printf (__ (‘%1$s and %2$s.’, ‘kubrick’), ‘<a href=»‘ . get_bloginfo (‘rss2_url’) . ‘»>’ . __ (‘Entries (RSS)’, ‘kubrick’) . ‘</a>’, ‘<a href=»‘ . get_bloginfo (‘comments_rss2_url’) . ‘»>’ . __ (‘Comments (RSS)’, ‘kubrick’) . ‘</a>’); ?>
Единственная внешняя ссылка на своем сайте – это очень крупное везение. Но достаточно часто встречаются переведенные темы. А там, как правило, имеется по 2-3 ссылки: на сайт переводов, сайт переводчика, и, конечно же, на официальный сайт. Это уже 3 ссылки. Без зазрения совести мы их удаляем и вписываем туда свой код.

Все права защищены © 2013 Зона интернет-бизнеса. Всё о заработке и бизнесе в интернете.

С супер – переведенными надо быть как можно более осторожными, там ссылки могут быть вставлены даже в знаки препинания.

И , последний - пятый пункт. Виджеты. Они являются свежим веянием. Например, twitter-виджет микроблогов, который так же выполняет роль хорошего генератора внешних ссылок. Лично мое мнение, что наилучший вариант - это создание отдельной страницы для виджетов, с добавлением линка на эту страницу, для более быстрого ее нахождения.

Так же стоит обратить внимание на то, что для молодых проектов большое количество внешних ссылок ведет к пессимизации (понижению позиции сайта в выдаче поисковой системы) сайта.

Напоминаю Вам, чтобы скрыть в своем блоге внешние ссылки можно: во-первых, скрыть все комментарии к записям(помните, что это никак не отразится на показателях счетчика), а, во-вторых, скрыть все сслыки на странице мега-тэгом noidex. Например, <noindex>Текст, который нужно скрыть от индексации</noindex>

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.