Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

PostHeaderIcon 7 кошельков – неудачная затея?

Заблокированный кошелек

Порядком поднадоело уже на всех форумах огромное количество объявлений о моментальных и невероятно больших заработках в Интернете. В данном случае речь пойдет про заработок  7 кошельков. Нас стараются убедить, что использование обычного электронного кошелька и совсем не сложного алгоритма позволит нам получить порядочную сумму денег. Считаю, пора начать борьбу с этой проблемой.

Надеюсь, моя статья поможет хотя бы некоторым людям отказаться от такого глупого поступка, как отправка своих многочисленных сообщений о том как заработать на 7 кошельках, на пару сотен форумов.

На днях, в поисках полезной мне информации в Интернете, много раз встретил объявления такого содержания. Не поверю, если мне кто-нибудь скажет, что никогда не замечал их. Они практически на каждой открываемой странице, на форумах, в гостевых книгах, на досках объявлений, распространены, словно «раковая опухоль Интернета». На деле, это один из старых способов «отмывания» денег. Самое обидное, что не перевелись на свете еще глупцы, спешащие вступить в ряды «доверчивых Буратин». Хотя, может это просто ученики начальных классов...

Так давайте же разберёмся, что на самом деле происходит, используя заработок на семи кошельках. Во-первых, обратим внимание на содержание объявлений подобного рода. Хотя и существует в информационном пространстве большое количество формулировок, смысл их остается один.

Совершенно не важно, какая сумма прописана в сообщениях, какое количество кошельков может участвовать в операциях (хотя чаще всего, от 3 до 10). Наиболее распространенными платежными системами выступают «WebMoney» и «Yandex.Money», что тоже не имеет значения. Смысл комбинации вполне прост. Нужно отправить деньги, вычеркнуть из списка один из кошельков и вставить собственный. Затем, надо разослать собственные сообщения с подобным содержанием на пару сотен форумов и ожидать результат. Люди встречают эти объявления. Кто-то из них верит в чудо и совершает предложенную операцию. В итоге ты становишься обладателем их денег, а последователи твоего дела ищут новых жертв.

Кстати, стоит отметить, что это действительно работает. Известный всем принцип пирамиды, при котором больше всех получает самый верхний уровень, - на этом можно заработать, безусловно. Но какую сумму? Исследования показывают, что такой бизнес проживает, в среднем, не более 15 дней.

Сама идея, в общем, проста, работает вполне четко. Но, по сути, это лотерея. Как было отмечено выше, организацией движения считаются Яндекс Деньги и Вебмани, которые осуществляют эти операции после запроса «Пожалуйста, внесите меня в список кошельков» и получают определенную комиссию за переводы. Можно долго ругаться и пытаться найти объяснения. Проще узнать от самой системы Яндекс Деньги, как они к этому относятся. Предлагаю почитать: http://money.yandex.ru/doc.xml?id=523004

Здесь встречается занимательная статья под названием «Осторожно, обман!». В четвертом пункте говорится о том, что если вы встретите предложение о принятии участия в финансовой пирамиде, а именно о внесении денежных средств и ожидании большой прибыли, вы подвергаетесь попытке обмана.

Таким образом, выясняется, что Яндекс Деньги, как и Вебмани, отслеживают кошельки такого характера и навсегда их блокируют. Никаких комиссий они с этих операций не берут и не являются ни спонсорами, ни организаторами подобного рода движений. Как я уже упоминала, такой бизнес быстро гибнет, ведь платежные системы активно отслеживают такие операции и блокируют кошельки. В лучшем случае, из 100% вашего взноса вы сможете выручить около 60%, это при условии, что вы успеете вывести с кошелька эти деньги. В конце концов, кошелек будет заблокирован наверняка. Самое забавное в этой ситуации то, что вы сможете и дальше наблюдать, как пополняется баланс вашего бывшего кошелька, ведь найдется еще довольно много наивных мечтателей, подписавшихся на эту махинацию. Смотреть, но не сметь трогать! Ваше объявление, тем временем, будет и дальше распространяться по просторам мировой сети, засоряя собой страницы различных форумов.

Комментарии запрещены.