Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

PostHeaderIcon Какой хостинг бывает?

Виды хостинга

Чтобы ваш интернет-проект мог достойно существовать и развиваться и работать в Сети, радуя любознательных посетителей своим превосходным дизайном и полезной информацией, необходимо обеспечить его хорошим местом - хостингом, за который впоследствии не придется «краснеть». А чтобы не допустить ошибку, очень важно разобраться во всех видах хостинга.

С течением времени хостинг только получает развитие. Если в начале своего появления хостинг-компания выделяла только пространство на своем сервере, доступ к которому был очень сложен. Сегодня нам предлагается целый набор различных услуг и сервисов, при помощи которых вы имеете возможность осуществлять дистанционное администрирование собственных сайтов, администрирование базами данных и делать запуск и настройку почтового сервера, установку прав и т. д. И это только начало возможностей, следовательно приступим к пошаговому изучению возможностей хостинга.

Если вы захотели приобрести виртуальный хостинг, то это подразумевает под собой получение постоянного доступа к выделенному месту на жестком диске хостинг-провайдера. Не удивляйтесь если узнаете, что на одном носителе в данном случае может и будет находиться около сотни сайтов-соседей. Также делится время центрального процессора и память, дабы обеспечить работу всех сайтов одинаково. Под администрированием понимается: назначать права доступа , загружать скрипты и управлять индивидуальными файлами. Минусом можно назвать невозможность устанавливать дополнительные модули и ПО на такой сервер, хотя приобрести различные функции дополнительно можно. Из этого следует, что при даже самой маленькой проблеме с работой сервера , а также его программного обеспечения нужно беспокоить админов хостинг-провайдера. Обратите внимание и на то, что все интернет-сайты виртуального хостинга имеют единый канал и в случае непредвиденных сбоев функционирование всех сайтов может быть нарушено.

Новая возможность - это заказ всего виртуального сервера. Чаще всего такую возможность применяют владельцы сайтов небольшой фирмы, которые хотят получить немного свободного места, но при этом страдает безопасность, хотя в данном случае она соответствует достаточному уровню. Что касается конфиденциальности, то в обоих вышеописанных случаях ее не существует.

Итак, если вы не хотите выбирать из этих двух вариантов, то следующим шагом есть виртуальный выделенный сервер. В принципе, у него не много отличий от вышеназванных видов хостинга. Правда собственник такого виртуального сервера имеет возможности единолично загружать и устанавливать программное обеспечение или применять самостоятельно написанное программное обеспечение. Это идеальный выбор для крупных интернет-проектов одного направления, либо большой посещаемости.

Если вы желаете своими силами настраивать операционную систему, дополнения и другое ПО, настраивать права доступа и т.д., то аренда целого сервера хостинговой компании - затратное, но более правильное решение. Ведь вам в таком случае не нужно делить свои потребности с другими пользователями. Однако, помимо денежных средств, опыт в администрировании сервера просто незаменим. Имея в распоряжении это, вы в итоге приобретаете полную свободу действий, весь объем жесткого диска, никем лимитированное количество ресурсов сервера. Такой хостинг идеально подойдет тем, кто создает веб-ресурсы и сайты с большой посещаемостью или огромной нагрузкой на БД, например, портал, на котором пользователь может выполнить проверку текста на уникальность, сделать какие-то сложные расчеты и так далее.

Следующий вид услуги хостинговой компании - Co-location. Это услуга используется для обеспечения круглосуточного внешнего доступа и непрерывной работы. Другими словами - самостоятельно приобретенный сервер. Идея этой услуги в том, что хостер помещая ваш компьютер в свой датацентр, обеспечивает ему подключение к выделенному каналу, имеющему огромную пропускную способность и назначает постоянный IP-адрес, это дает возможность присвоить собственное имя сайта(DNS). В итоге, вы - собственник своего компьютера-сервера и приобретаете возможность устанавливать сколько угодно программное обеспечение, любую операционную систему и создавать персональную настройку плагинов.

В конце хочется добавить: при выборе хостинг-компании взвешенно оцените свои желания и финансовые возможности. Заказ виртуального сервера освободит вас от использовать на практике знаний в области управления серверами, но нужно будет смириться тем, что предлагает хостер. Если вам это не нравится, то придется раскошелиться. Так же не забывайте о том, что покупка сервера для сайта по продаже ссылок или глобального форума идея некудышняя. Обдуманного вам выбора!

Комментарии запрещены.