Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

PostHeaderIcon Повышение позиции сайта в поисковой выдаче Яндекса

В настоящее время на просторах СНГ самой популярной поисковой системой интернета является Яндекс. Именно благодаря этому большинство вебмастеров занимаются продвижением своих интернет ресурсов под данный поисковик. Яндекс давно зарекомендовал себя как непредсказуемый поисковик, в процессе анализа сайтов и присвоения им позиций в поисковой выдаче. Поэтому добиться желаемого результата в получении высокой позиции в Яндексе, намного сложнее чем, например в Рамблере и Мейле. Дабы ваш сайт находился в первой десятке поисковой выдачи Яндекса, оптимизаторам сайтов стоит пользоваться методами «белой» оптимизации, так как в противном случае неизбежно попадание вашего сайта под фильтр поисковика.

Существует несколько параметров, по которым Яндекс оценивает ваш сайт:
1. Поисковик уделяет особое внимание контенту сайта. В первую очередь контент должен быть уникальным и актуальным. Занимайтесь написанием статей самостоятельно, либо воспользуйтесь услугами авторитетных копирайтеров. Так как Яндекс не станет индексировать страницы с генерированными текстами, а так же текстами, которые были написаны благодаря синонимайзеру. В последнее время достаточной популярностью пользуется копипаст, однако, возможно, что в недалеком будущем и за это можно будет попасть под фильтр.

2. Яндекс положительно оценивает страницы, которые содержат в себе информацию размером от 2000–3000 символов, а так же плотность ключевиков которой не превышает 4–6%. Не стоит забывать про грамотную перелинковку и удобную навигацию своего интернет ресурса. Это будет способствовать более быстрой индексации Яндексом. Обязательно в коде страниц сайта используйте мета-теги, которые укажут наиболее важные места вашего сайта поисковому роботу Яндекса.

3. Думая о том, как увеличить ВИЦ, создавая большую внешнюю ссылочную массу для своего сайта, стоит помнить про качество внешних ссылок. Следите за тем, чтоб ресурсы, которые ссылаются на ваш сайт, находились с ним в одной тематической категории. Позаботьтесь и о содержании анкоров внешних ссылок, которые должны иметь в себе ключевые слова страницы, на которую они ссылаются. Желательно, чтобы внешние ссылки на ваш сайт были окружены текстом, поэтому занимаясь оптимизацией сайта, помните про оптимизацию статьями. Не увлекайтесь закупкой большого количества внешних ссылок, так как рискуете попасть под фильтр поисковика.

4. На индексацию сайта в Яндексе влияет и его возраст, а именно возраст доменного имени. Чем старше доменное имя сайта, тем больше его авторитет «в глазах» поисковой системы.

Основные способы продвижения сайта в Яндексе:

1. Домен сайта должен быть легко запоминающийся, а так же содержать минимальное количество символов.

2. Чтобы ваш сайт был всегда доступен в интернете, выбирайте для него надежный хостинг.

3. Как контент, так и дизайн сайта должны быть уникальными. Не стоит перенагружать свой ресурс рекламой, это существенно усложнит навигацию по сайту и негативно скажется как на посещаемости, так и на отношении к вашему интернет ресурсу поисковой системы.

4. Дизайн сайта должен способствовать быстрому нахождению пользователем интересующей его информации.

Большая вероятность попадания сайта под фильтр Яндекса, в случае применения «черных» методов оптимизации:

1. Редирект – сайт содержит пустые страницы, основная функция которых – перенаправление посетителей.

2. Дорвеи – на сайте присутствует сгенерированный контент, который содержит недопустимую плотность ключевых слов.

3. Клоакинг – одна и та же страница имеет два вида контента: первый для поисковиков, второй для пользователей.

Для того чтобы иметь желаемую позицию в поисковой выдачи Яндекса используйте в продвижении своего сайта все инструменты «белой» оптимизации.

Один комментарий на “Повышение позиции сайта в поисковой выдаче Яндекса”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.