Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

PostHeaderIcon Покупка жилья на вторичном рынке: особенности и опасности

На рынке старого жилищного фонда можно приобрести недвижимость и, если позволяет ремонт, проживать в ней. Очень значимый недочет на рынке вторичного жилья – состояние строения. В собственной квартире легко можно создать то, что душа желает, включая перепланировку, при этом весь корпус дома отремонтировать невозможно. Впоследствии можно обнаружить конструкционные поломки и т.д., которые обывателю сложно вычислить.

Предварительный список требований, а также предпочтений рекомендуем проработать перед изучением будущего владения.

Рассматривая недвижимость в Омске непременно учитывайте свои индивидуальные пожелания (например, наличие тишины и покоя, охраняемая территория и другое). Во время осмотра покупатели нередко не акцентируются на этом, думая, что смогут с этим смириться, адаптируются. А практика дает другой вариант развития событий, что через определенный временной промежуток только обостряется и портит проживание опрометчивым покупателям.

Для некоторых покупателей значимым становится и их социальное окружение. Игнорировать это, конечно же, нельзя.

Поймите для себя из чего должен быть дом, в котором вы хотите жить.

Жилье из моноблоков имеет никем не отрицаемый плюс важное достоинство – вероятность выполнить свободную планировку. Между прочим соединять секции и даже квартиры не только по соседству справа и слева, а также и по вертикали. Такой дом простоит не одно десятилетие. Монолитные строения классифицируются на бизнес и эконом категории:

1 .В монолитных строениях бизнес класса, чаще всего используют кирпичное заполнение для стен, что обеспечивает хорошую тепло и звукоизоляцию.|

2. Второй вариант домов, обязательно могут «похвастаться» неудовлетворительной шумозащитой, но при этом не такие дорогие.

Неоспоримым плюсом домов из бетонных панелей – это их низкая себестоимость. Минусов у панелек на порядок больше. Недолгий срок службы и невозможность капитального ремонта, стало причиной того, что в столице, например, сносят панельные хрущевки. Отсутствие качественной звукоизоляцией. Низкая теплоизоляция, при установленных теплосчетчиках за отопление надо будет доставать из кошелька на много больше. А помня цена на теплоэнергию и наши холодные зимы, панельная квартира в Кемерово будет дорогой в эксплуатации.

При этом стоит заметить, что бетон не дышит, именно из-за этого в домах из бетона, чаще всего, весьма в сжатые сроки становится нечем дышать, а влажность крайне низка.

Кирпичные дома по праву считаются наиболее привлекательными для существования в них. Если климат дома из дерева взять за 1 балл, то комфортность квартир в кирпичных домах составляет ноль целых семь десятых. Между тем комфорт помещения в здании газобетона приравнивается ноль целым двум десятым, железобетонные же дома еле дотягивают до пяти сотых.

Строения только из кирпича любой модификации долговечны, кирпич в качестве строительного материала отлично удерживает тепло, но в дополнение к этому обеспечивает циркуляцию воздуха т.е. Дышит. В кирпичных строениях тихо, размеренное спокойствие смогут потревожить только слишком неугомонные жильцы вашего же дома. Несмотря на все плюсы здания, сложенные из кирпича, имеют ряд недостатков: относительно дорогие они, имеют ограничения по этажности и трудности с изменением планировки по причине наличия внутри квартиры несущих стен.

Ряд легких правил предварительного изучения возможной покупки:

- Внутренне содержимое квартиры идеально изучать не только при свете дня, но и при отсутствии дневного света.

- Не поддавайтесь искушению и не смотрите за раз до трех квартир (много нюансов необходимо рассматривать и запоминать, чем больше объектов тем выше вероятность, что-то упустить)

- Не отвлекайтесь и не распыляйтесь, чтобы увидеть характерные достоинства и недостатки потенциальной покупки.

- Для изучения с районом и окрестностями рекомендуется выбирать дневное время.

- Не забудьте осмотреть парадную: в случае, когда стены покрыты наскальными рисунками, лестничные площадки не убраны от мусора, освещение электрическое отсутствует. Это дает оценку местных жителей с известной стороны.

Детали, на которые надо первым делом сосредоточить внимание:

- Расположение комнат и их площадь. Порой возможно внести коррективы, используя перегородки и проемы, однако далеко не всегда это возможно. Следовательно лучше всего подбирать квартиру с планировкой, которая близка вашим ожиданиям.

- То, что спрятано от глаз – это рассадник бактерий в укромных местах, плохая проводка, ни разу неремонтируемая канализационная система, и состояние всей комнаты.

- Расположение квартиры. Обязательно учтите, какой вид из окон, и в избытке или нет в помещении дневного света.

- Обогрев – заходя в помещение можно сразу почувствовать, что в комнатах имеется ли повышенная влажность или зябко. Это происходит, если перекрытия в здании недостаточно толстые, или же низкого качества система отопления.

В старом фонде представлены всевозможные предложения, поэтому вторичка опережает сегмент рынка недвижимости, представленный новыми домами, по вариативности и надежных предложений, а, ведь всем известно, где велик выбор, велик и случай, что этот выбор станет злосчастным. Одним словом, несмотря на то, что обширные условия для приобретения нужного варианта на вторичке, присутствует немалая частьнедвижимости, которая может принести покупателю не только выгодные дивиденды, а так же больше количество трудностей.

Предположим, что вы, вздумали подыскать квартиры в Барнауле без посредников, ваше основное правило: проверять и для надежности еще разок перепроверить. Изучить необходимо все – подноготною продающего, порядочность агентства недвижимости, судьбу предлагаемой квартиры, справки и т.п.

Представим вашему вниманию риски такого приобретения, пренебрегая помощью риэлторов:

- известны случаи, когда хотят продать недвижимость по фальшивым ( например, эта недвижимость взята аферистами в найм и сразу предложена покупателям);

- собственная безопасность при покупке недвижимости (были происшествия, когда потенциальных собственников, принявших решение приехать ознакомиться с предложением, просили иметь в распоряжении с собой деньги, необходимые для оформления залога, после чего они оказывались у разбитого корыта, так как их обворовывали);

- договор купли-продажи может быть аннулирован, наглядный пример,, если сделка оказалась совершенной лицом в алкогольном или наркотическом опьянении

- распространенный вариант- это заключение договора на куплю-продажу недвижимости, в отношении экс хозяев которой были приняты противоправные акты (например, последний правообладатель недвижимости под угрозами расписался в в договоре обмена) – даже через месяцы такую оферту могут считать необоснованной юридически;

Надеемся, что наши советы будут актуальны при подборе комфортного жильяи не попасть в сети мошенников.

Один комментарий на “Покупка жилья на вторичном рынке: особенности и опасности”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.