Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

PostHeaderIcon Сколько нужно искать работодателя?

Новая обстановка на бирже труда открывает новые реалии в системе трудоустройства: кадровики уже тщательнее относиться к подбору сотрудников, придирчевее отбирать кандидатуры на новые должности, одного только желания работать для них уже мало. Для кого будет работа в Кемерово - работника с опытом в несколько лет но только в одной фирме, либо соискателя у которого за пару лет в трудовой биографии уже с десяток разных профессий и работодателей?
Окончив работу на прежнем месте работы, человек как правило выбирает одну из двух моделей поведения. Первый - Трудоустроиться быстро после первого успешного собеседования или второй - пуститься в поиски нового работодателя своей мечты. Два этих пути имеют свои плюсы и минусы. Испугавшись остаться без работы на долгое время, многие десятками шлют свое резюме и принимают решение в пользу первой же компании, сделавшей предложение, не рассчитав соответствие обязанностей, величины заработной платы и коллектива своим надеждам от нового работодателя. Зачастую этот вариант событий приводит к порыву поменять место труда и все начинается по новой. Когда это единичный случай, то это вполне допустимая ситуация, из которой нужно извлечь полезное на будущее.

«Перебезчиков» не любят.

Когда работник часто меняет место работы, для HR-менеджера это означает, что у соискателя есть трудности с проживанием в коллективе и что соискатель не умеет расчитывать свои способности. Кроме того, переубедить возможного работодателя, что специалист решил уйти сам, а не был уволен, не пройдя по некоторым факторам испытательного срока, будет очень непросто. Для соискателей, у которых произошел подобный случай есть выход, задержаться на этой должности до 6 месяцев, а лучше год. Тогда он сможет объяснить смену работодателя, например, отсутствием роста. Есть еще одна правильная рекомендация, если соискатель был в компании менее 3х месяцев, то не нужно об этом писать.

Длительные выборы

Очевидно, что 2й вариант более продуктивный.

Но и тут не стоит понимать все дословно. При 2м варианте, соискатель не должен забывать, что поиски новой компании от 6 месяцев до одного года являются нормальным лишь для менеджеров высшего звена. В противном случае длительный пробел в трудовой биографии заставит потенциального работодателя засомневаться в ваших профессиональных и личных компетенциях, либо, как минимум, появится предубеждение, что за время долгих розысков рабочего места вы возможно утратили способности администрирования бизнес-процессами и не владеете современной информацией о сегодняшней ситуации на профильном рынке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.